Gazpacho Andaluz
Mediterran Lover aufgepasst:
Für 4 Portionen benötigst du folgenden Zutaten:
1 kg reife Tomaten
ca. 200 g kaltes Wasser (je nachdem wie die Konsistenz deines Gazpacho’s sein soll)
70 g altbackenes Weißbrot
1-2 Knoblauchzehen
1 Gurke
1/2 Paprika grün
1/2 Paprika rot
3-4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
Salz
* Gemüse in sehr kleine und feine Stücke schneiden
* Brot im kalten Wasser einweichen, bis es ganz durchgeweicht ist und dann gut ausdrücken
* Brotstücke, Gemüse, Olivenöl und Weißweinessig in einen Mixer geben und zu einer cremigen Suppe pürieren
* Mit Salz abschmecken und je nach Belieben noch etwas Essig und Olivenöl dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
* Jetzt mindestens 2 Stunden ruhen lassen
* Fein gehacktes Gemüse und/oder Croutons als Topping
Buon Aproveche!
Deine An***