Baba Ganoush

Can’t get enough.

Für 4 Personen benötigst du:

3 Auberginen
2 EL Rapsöl
2-6 Knoblauchzehen (je nachdem ob du Knoblauch magst oder nicht)
1/2 Zitrone
3 EL Tahin (es geht ebenfalls gut mit Erdnuss- und Mandelmuss – dann je 1 EL davon)
1 TL schwarzer Kümmel
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Koriander (alternativ Petersilie oder Kräuter deiner Wahl)

Ofen vorheizen (200 Grad Ober – und Unterhitze), Auberginen waschen, trocken tupfen und an mehreren Stellen mit der Gabel einstechen. Backblech einölen, Auberginen darauf legen und mit Rapsöl einpinseln. Auberginen ca. 45 Minuten im Backofen backen. Nach ca. 20 Minuten legst du den geschälten Knoblauch zu den Auberginen auf das Blech.

Nach der Backzeit Auberginen etwas abkühlen lassen, dann in der Mitte aufschneiden und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen. Das Fruchtfleisch und den Knoblauch zusammen in ein Gefäß und pürieren.

Danach Tahin, Saft der Zitrone, Gewürze und 1 TL Olivenöl hinzufügen und verrühren.
Koriander (oder deine Kräuter nach Wahl) waschen, fein hacken und darüberstreuen.

Schmeckt am Besten mit einem feinem Fladenbrot.

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