Wirsingroulade mit Gemüse-Reis-Füllung auf Tomatensauce mit Austernpilzen
It’s November, Baby.
Irgendwie hatte ich mal Lust auf etwas Besonderes für diesen Monat…..du weisst schon…Neumond…Samhain…Ahnenzeit…
Du benötigst folgende Zutaten für die 4 Personen:
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) gehackte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Zucker
1 EL Balsamico – Essig
1 Karotte
1 rote Paprikaschote
250 g roten Reis (es geht auch ein anderer guter Reis)
500 ml Gemüsebrühe
1 Kopf Wirsing
500 g Austernpilze
Küchengarn
Für die Sauce:
* 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln
* 2 EL Öl erhitzen und die o.g. Würfel darin andünsten
* mit den Tomaten ablöschen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
* Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig
* Karotte schälen, Paprika putzen, waschen
* 1 Zwiebel schälen und das vorbereitete Gemüse fein würfeln
* 1 TL Öl in einem Topf erhitzen
* Gemüsewürfel und Reis darin kurz anschwitzen
* mit Brühe ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Topf ca. 20 Minuten garen
* Wirsing putzen
* 4 große Blätter vom Strunk lösen und waschen
* Blattrippen flach schneiden und Blätter in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen
* Herausnehmen und sofort in kaltem Wasser abschrecken
* Je ca. 4 EL Reis auf die Kohlblätter verteilen und diese zu Rouladen wickeln
* mit Küchengarn zusammenbinden
* übrigen Rest warm halten
* 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Wirsingrouladen darin ca. 4 Minuten
rundherum anbraten.
* Herausnehmen und warn halten
* 2 EL Öl in die Pfanne geben und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten
* Salzen, Pfeffern
* Sauce, Pilze und Rouladen auf Tellern fein anrichten
Oh ich hoffe, Du wirst diese Geschmacksexplosion lieben!
Deine An***