Birnen-Gorgonzola Flammkuchen

Flammkuchen Lover aufgepasst:

…Du auch gern mal etwas anderes probierst…Statt Gorgonzola geht auch Ziegen- oder Schafskäse.

Du benötigst folgende Zutaten:

Flammkuchen deiner Wahl
300 g Créme Fraiche
1 Ei
Salz, Pfeffer
1-2 Birnen
1-2 rote Zwiebeln
150 g Gorgonzola
2 Handvoll Walnusskerne

* Flammkuchenteig nach Rezept zubereiten
* Backofen vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen
* Verrühre Créme Fraiche mit dem Ei und würze dies mit Salz und Pfeffer
* Birne und Zwiebel in dünne Scheiben hobeln
* Teile den Teig in 2 gleich große Stücke und rolle diese auf deinem vorbereiteten Blech dünn aus
* Die Teigfladen jetzt mit der Créme bestreichen und die Birnenscheiben darauf legen
* Den Gorgonzola in kleinen Stücken darauf verteilen und Walnüsse darüber streuen
* Die Bleche jetzt nacheinander oder bei Umluft zusammen im vorgeheizten Backofen backen
* Backzeit ca. 10-14 Minuten bei 220 Grad
* Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen

Du wirst es lieben ….und deine Gäste ebenso!

Deine An***

Beitrag teilen!