Rosenkohlsuppe mit karamellisierten Haselnüssen
Der festlich gedeckte Tisch steht in den Startlöchern. Oh wie ich mich freue! Das heutige Rezept eignet sich prima als Vorspeise, ist jedoch auch sonst immer ein Genusskuss…nicht nur für Aschenbrödelfans….
Zutaten für 4 Personen:
1 große Zwiebel
350 g Rosenkohl
250 g mehligkochende Kartoffeln
3 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
4 EL Haselnusskerne
2 EL Ahornsirup
150 g Créme Fraiche
etwas Zitronensaft
Salz und Pfeffer nach Gusto
1 Prise Zucker
frische Kräuter
*Zwiebel schälen und würfeln. Das Strunkende der Rosenkohlröschen abschneiden, die äußeren Blätter entfernen und
die Röschen halbieren.
*8 Hälften beiseite legen.
*Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden
*2 EL Butter in einem großem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
*Die Kartoffeln und den Rosenkohl dazu geben und 5 Minuten mit andünsten.
*Alles mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
*Jetzt ist es Zeit die Haselnüsse grob zu hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz mit Ahornsirup karamellisieren.
*Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
*1 EL Butter in der Pfanne erhitzen und die restlichen Rosenkohlhälften darin von beiden Seiten anrösten und mit Salz und Pfeffer würzen
*Suppe pürieren, Créme Fraiche einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker (oder Honig) und etwas Zitronensaft abschmecken.
*Suppe in deine schönsten Teller verteilen und mit karamellisierten Haselnüssen, gerösteten Rosenkohl und Kräutern garnieren
*Ready to serve….
Zauberhaften Genuss von Herzen.
Deine An***